注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班

你的快乐就是我的快乐!

 
 
 

日志

 
 

家长如何指导中班幼儿看书  

2015-05-05 09:40:51|  分类: 甜蜜分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、引导观察,注重“看”的指导。幼儿的思维具有跳跃性特点, 常常呈现出无次序化状态,看图随意性大。经常看到孩子们面对一幅画时,一会儿看这儿,一会儿看那儿。因此家长在指导幼儿看图时,要有顺序、方向性,要根据图画的内容,提出相关问题,让幼儿带着问题有目的地看。比如:画里有谁,他们在干什么,发生了一件什么事等等。

2、启发思考,注重“想”的指导。如果只注重幼儿观察而不引导幼儿想象,那么观察所得必然支离破碎,不能 构成一个有机联系的画面。因此,在幼儿观察的基础上,以观察所得为依据,启发幼儿积极思考,引导幼儿根据画面内容,通过联想,“看”清画外的内容。比如,问孩子,小动物们会说些什么,他们会怎么想的呢,会怎么做的呢?

3、准确表述,注重“说”的指导。要引导幼儿落落大方地讲述,指导幼儿用规范的语言、恰当的词汇、准确地表达图意。家长要注意倾听孩子的讲述,可以边记录边问孩子这些词的意思,让幼儿有意义地用词。中班孩子要求说完整句,表达流利,会理解新词,故事表述情节完整,允许、鼓励孩子创编故事。

4、学会分享,注重“交流”的指导。要引导孩子学会欣赏和敢于表现自己,要用积极鼓励的方式对孩子进行鼓励和引导。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017