注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班

你的快乐就是我的快乐!

 
 
 

日志

 
 

春夏之交四方法预防传染病  

2015-05-05 09:30:32|  分类: 甜蜜分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  第一,孩子少去人群密集场所。春夏之交是病毒传播疾病高发的季节,家长要注意让孩子少去人群密集的公共场所,减少被感染机会。保证充足休息,不要让孩子太过疲劳,以防免疫力下降。 其次,还需注意保持室内的空气流通。

  第二,吃得清淡多洗手。别让孩子的肠胃负担过重,少吃油腻、燥热、不易消化的食物。这是因为一旦胃肠黏膜屏障功能减弱,肠道病毒就会有机可乘。平时应清淡饮食及多吃些新鲜的蔬菜水果。尤其是小孩子,一定要养成良好的卫生习惯,饭前便后及时洗手,不要舔手、咬指甲。从公共场所回家后要洗手、洗脸、换衣服。

  第三,喝开水、勤消毒、吃熟食。由于肠道病毒特点是室温下可存活数日,50℃可以迅速灭活,烧开的水中无存活病毒。因此,在手足口病的疾病流行期间,要注意食用和饮用新鲜熟食。

  专家介绍:肠道病毒对一般的物理化学因素抵抗力强,天气潮热的季节最有利于肠道病毒繁殖,所以家长需要定期用沸水煮孩子的玩具、毛巾、衣物等进行消毒处理。另外,餐具要放进高温消毒柜消毒,将衣被在阳光下曝晒。尤其是托幼机构、小学等儿童集体生活、学习的场所,要注意切断主要传播途径。

  第四,可适当服用板蓝根。板蓝根具有清热解毒、抗病毒的疗效,且无明显副作用,家长可适当让孩子服用一些板蓝根、维生素C。同时,增强孩子的体格锻炼,有利于防止手足口病的流行。

   

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017