注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班

你的快乐就是我的快乐!

 
 
 

日志

 
 

治咳,少喝碳酸饮料、果汁和牛奶  

2015-03-10 09:40:08|  分类: 甜蜜分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

其实治疗咳嗽不仅要靠药物,日常生活中多注意一些细节可能对小儿咳嗽的治疗更有帮助。这里有侯教授给出的几点建议:

1、少食用最好不食用碳酸饮料、果汁、膨化食品、煎炸类食物等垃圾食品。

2、少喝牛奶,特别是酸牛奶,因为食用酸牛奶过多会改变肠胃内环境的酸碱度,在酸性环境中细菌更加容易滋生,容易引发小儿咳嗽。

3、饮食要规律。饮食如果不规律或暴饮暴食可能会引起积食,使胃肠道功能紊乱,免疫力下降,从而诱发咳嗽。

4、夏天室内空调温度不要过低。空调温度过低导致室内外温差太大,从屋外进屋时小孩子一时无法适应,就会咳嗽。

5、睡眠要规律。

中成药,切忌乱用

有些家长在孩子咳嗽的时候,喜欢让孩子吃一些中成药。专家认为,中成药也应谨慎使用,最好是在医生的指导下服用,因为中成药作为成品其实是有一定的针对性与局限性的,小儿咳嗽有积食引起的咳嗽,有风寒咳有风热咳等,应分清咳嗽原因再选择药物,如橘红痰咳颗粒冲剂适用于风寒咳嗽。另外,一些治疗严重咳嗽的中成药含有小量罂粟壳,应尽量避免给孩子选择这类药。专家还提醒,同类的中成药,首选冲剂后选糖浆,因为糖浆类的甜度过高,反而刺激咳嗽。

  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017