注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班

你的快乐就是我的快乐!

 
 
 

日志

 
 

电视、游戏机与近视  

2015-01-04 13:46:36|  分类: 甜蜜分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科技的发展使电视、游戏机进入千家万户,电脑从娃娃学起,也成了智力开发的普遍工具。这些电器对视力的发育有哪些影响呢?

电视、电脑和游戏机的屏幕,都发生不可见的电磁波射线,这些射线一般情况下剂量很小,都在不伤害人体器官的安全范围以下。但是如果每天长时间接触屏幕,将会对人眼有一定损害,如发生结膜炎、点状角膜炎、也有发生晶状体混浊的报道。如果这些电器质量低劣,显示出的图象不清晰,字迹模糊,色调对比不柔和,画面扭曲变形或闪烁不定等等,都影响在视网膜上成像的质量,都会使眼的正常生理功能失调,同时长时间的注视屏幕画面,可引起眼内、外肌肉疲劳,容易造成近视。

电视、电脑、游戏机放置高低不当还能引起劲背肌肉及四肢疲劳。屏幕的中点应低于水平注视线以下20度左右,操作电脑及游戏机坐凳的高矮应以双手操作自如、双脚自然着地为度。

儿童时期每天观看银屏的时间不宜朝贡小时。在屏幕前工作45分钟左右应该在室内活动片刻,以减轻视力及全身的疲劳。幼儿园应有多样化的学习游戏方法,不宜白天、晚上都让儿童在电视机前度过。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017