注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班

你的快乐就是我的快乐!

 
 
 

日志

 
 

使用剪刀的好处  

2014-10-24 09:04:47|  分类: 甜蜜分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多家长不让宝宝用剪刀,理由很简单:用剪刀太危险,戳在眼睛里、手上可不得了,干脆不要让宝宝去碰。其实正确的使用剪刀不仅可以促进宝宝手部小肌肉灵活的发展,更能训练良好的手眼的协调性,同时还能够认识形状,增加方位感,对于兴趣爱好、自信心等的培养都有一定的帮助。另外,一旦孩子迷上了剪刀,还有助于锻炼他的专注力和耐心。儿童的智能在他们的手指尖上,许多科学家都证实,手和脑之间有着千丝万缕的联系。手指的动作越复杂、越精巧、越熟练,就越能促进脑神经的发展。可以说,训练了手就是训练了大脑,孩子的手部动作越熟练、越灵活,他就越聪明,创造力就越强。

使用剪刀是训练手的极好办法,它需要灵巧精细的手部动作,学起来也并不复杂,关键是我们要敢于把剪刀交给孩子,不要怕孩子剪伤自己或他人。很多家长都觉得幼儿是否会用剪刀并非很重要,认为等年龄大一点在幼儿园让老师教就可以了,还有更重要的一个原因是:家长认为孩子使用剪刀是一件很危险的事情,可免则免。

当然,使用剪刀不当是会发生危险的,但凡事有利也有弊,我们家长应该把弊转换成利,在教会孩子使用剪刀的同时,又让他们学会如何安全地利用它。家长在家一对一地指导孩子学用剪刀,效果比幼儿园的集体教学更好。使用剪刀其实是一种很基本的生活技能,多使用剪刀剪东西对幼儿手指灵活性、力度的控制、手脑并用等都能起到很好的训练作用。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017